Lineステータスメッセージとは?設定・心理からおしゃれ例文まで
ステータスメッセージを変更した際、「友だちに更新がバレたくない」「タイムラインに通知を出したくない」と考える人は多い。誰にも通知を飛ばさずにこっそり変更するテクニックは確実に存在する。
重要なのは、編集画面の下部にある「画像の変更を投稿」または「ストーリーに投稿」のチェックボックスを外すことだ。ここがオンになったままだと、LINE VOOM(旧タイムライン)やストーリーに更新履歴が流れてしまい、周囲に知れ渡る原因となる。チェックを外して保存すれば、相手が自分のプロフィール画面を直接見に来ない限り、変更に気づかれることはない。